服務支援 實體店面 網路商店

常見問題 FAQ

MIT台灣製造
Q1. 購買前應注意什麼呢?
  1. 擋風玻璃是否貼有隔熱紙,透光率是否良好。
  2. 車充孔位置與線材長度。
  3. 行車紀錄器的安裝空間及安裝方式的複雜度。
  4. 不使用劣質記憶卡(以免常常要格式化或失誤)。
Q2. 挑選行車紀錄器的考慮條件?
  1. G-sensor碰撞感應器
  2. 是否有GPS功能
  3. 大於100度的廣角鏡頭
  4. 支援記憶卡外接
  5. 汽車發動自動錄影/熄火自動停錄
  6. 夜間錄影強化功能(紅外線LED)
  7. 影像壓縮格式H.264或MP4
  8. 日期時間要能自動計算,讓紀錄不中斷
  9. 解析度基本要求-640*480 
Q3. 行車紀錄器的解析度要多少才夠呢?
行車紀錄器目前最低的解析度為640*480( 480P),每秒30格(NTSC)為最低選購標準, 優點是價格低,種類多 , 缺點是若要有廣角功能這個畫素是不夠使用的(480P就是VGA)。
解析度越高,錄影的畫面就越精細,像前面車子的車牌就可以錄的清楚。缺點是價格會比較高。
Q4. 如何挑選廣角鏡頭的機型呢?
廣角鏡頭已成為目前市場上多數機種內建的規格,建議消費者選擇廣角大於100度的機型較為適當,這樣 才能錄到側面的影像喔!
Q5. 行車紀錄器一定要有螢幕嗎?
目前很多消費者在車上已配置有小型螢幕,無螢幕之行車紀錄器即是為了這些顧客所設計。
使用我們所貼心準備的影像輸出線連接螢幕,搭配贈送的遙控器,即可輕易與車上既有的設備結合,經濟又實惠。
Q6. 行車紀錄器-為何成為現在必備的呢?
行車紀錄器最大的作用,就是從你開車上路後,都有圖、有影片為證, 在沒有行車紀錄器前, 每次交通事故 都會看到雙方爭吵不休,甚至大打出手的情況發生, 有了行車紀錄器,就能用影片當證據,還原現場狀況, 不但減少肢體衝突發生的機會,也能事後當做和解、上法庭的證據。
Q7. 紅外線LED功能的機種,它的特色是?
有紅外線LED功能的行車紀錄器, 優點是在夜間拍攝的效果會比較好,可以增加前方物體的清晰度, 缺點是照射範圍的並不是很遠,所以無法完全的拍攝到前方所有景物。
Q8. 什麼是循環錄影?循環錄影的好處?
當記憶卡錄滿時,會自動覆蓋時間最早的片段,從頭開始紀錄新的影片, 另一種紀錄模式是當記憶卡 滿時不循環錄影,但記憶卡即將錄滿時會先警告, 循環錄影的好處是避免無法即時清除舊有的資料時 還可以繼續錄影。
Q9. 行車紀錄器無內建鋰電池的好處?
行車紀錄器內建鋰電池,優點是錄影的彈性較高,缺點是鋰電池本身有過熱會膨脹的特性。
汽車內部屬密閉高溫環境,尤其是在夏日,常見鋰電池在車內爆炸之消息, VACRON秉持關懷消費者立場,不採鋰電池供電,無爆裂之疑慮。
Q10. 車子若使用隔熱紙會影響拍攝品質嗎?
車子在有貼隔熱紙的情況下,最好選購大光圈高畫質的機種,或是將隔熱紙換成高透光率的產品,以免影響拍攝品質。
Q11. 480P、720P、1080P、WQHD的解析度是多少呢?
  1. 480p: 640x480像素
  2. 720p: 1280x720像素
  3. 1080p:1920x1080像素
  4. WQHD:2560x1440像素
Q12. 什麼是移動偵測呢?
當有物體經過攝影機鏡頭前,會自動偵測並開啟錄影功能,預防車輛從側向疾駛進入,或是錄下惡意超車行徑。
Q13. 何謂G-Sensor重力感測器
重力感測器(G-sensor),常見運用於硬碟或CD隨身聽上,在遭遇撞擊時需適時停止硬碟或光碟轉動。 同理, 汽車的安全氣囊也是透過感應運算決定是否充氣。
在行車紀錄器上裝設G-sensor可作為碰撞感應,若遭遇強力的車禍撞擊,將會自動執行「強制錄影」。 強制錄 影之影片有別一般錄影,會另存於獨立之資料夾,不會被複寫覆蓋掉,真正是車輛的黑盒子! FUHO的行車紀錄器(一體機)全系列不惜成本配置G-sensor。
Q14. CMOS與CCD的差別
CMOS目前是最被廣泛的應用,由於具有低雜訊、低發熱、低耗能的特性,CMOS逐漸取代CCD,成為中高階機型使用的元件。 

CCD
  1. 電荷全部轉移到輸出端,由一個放大器進行電壓轉變,形成電子信號,然後被讀取。
  2. 缺點:會產生大量電壓損耗。
  3. 優點:產生的噪點較少。

CMOS

  1. 每個畫素都對應一個放大器,而且信號在最初就被直接轉換,所以更便於被讀取。
  2. 缺點:產生的噪點較大,不過目前這方面的技術已大幅改善。
  3. 優點:電壓較低,耗功也更少。
Q15. 何謂NTSC與PAL呢?
NTSC 制式的掃描線為 525 條、採逐行掃描、畫面比例為 4:3,解像度則為 720 x 480。
缺點是:容易失真、色彩不太穩定的缺點。 NTSC 制式則是每秒 29.97 幀圖像。 是 1952 年由美國國家電視系統委員會制定的彩色電視廣播標準,目前用於北美、加拿大、墨西哥及日本。 PAL 制式的掃描線為 625 條、採隔行掃描、畫面比例為 4:3。 影片是由一張張連續的圖片組成的,每幅圖片就是一幀。 PAL 制式是每秒 25 幀圖像。 是由西德在 1962 年制定的彩色電視標準。它克服 NTSC 制式因相位敏感造成的失真。德國、英國、 新加坡、中國及香港、澳大利亞、新西蘭等國家採用的是這種制式。
Q16. 行車紀錄器有雙鏡頭的好處?
配置兩個鏡頭,一個必須拉線到後車窗,當後方遭到追撞或有事故時,可以紀錄下後方發生的事故保障多一層。
Q17.何謂插補點技術(補插點),如何注意呢?
插補點技術是一種較新的技術,可以將比較低畫像素的照片,利用數位演算,將點跟點之間可能的顏色模擬出來, 使得用較低像素所拍攝出來的照片可以模擬出較高像素的照片,這多出來的畫素就是虛擬的,如:將原始的640*480 擴充為1280*960,若有不常見的解析度(ex.1280*960)就代表這個機款有使用了插補點技術。
Q18.行車紀錄器記憶體容量至少要多少才夠?
這會依款式不同、記憶卡的容量大小及機器設定的錄影畫素而有所不同。一般而言,記憶體越大,而畫素設定越小,錄影時間可加長。
Q19.如何確認行車紀錄器是否有符合安全規格?
  1. 消費者也可上經濟部網站查詢商品的認證情況。
  2. 購買時注意外盒上是否有標示符合的安規認證。
Q20.何謂H.264 影像壓縮格式?
H.264 採用最新視訊壓縮革命性技術,只要利用相當小的檔案,就可以讓您看到清晰無比的視訊畫面。 H.264 在各式各樣的應用上皆可達到前所未有的壓縮效率,例如隨選視訊、串流播放、多媒體傳訊。 H.264 可在各式各樣的作業範圍內提供絕佳的畫質,只要您需要高品質視訊,H.264 皆可利用超低資料 傳輸率,產生卓越效能。
Q21.行車紀錄器-需要有GPS定位嗎?
行車紀錄器若具備有GPS,可以紀錄下車輛行駛當時之時速、行駛軌跡,以方便查詢。
Q22.什麼是GPS?
全球定位系統Global Positioning System,通常簡稱GPS),又稱全球衛星定位系統
是一個中距離圓型軌道衛星導航系統。它可以為地球表面絕大部分地區(98%)提供準確的定位、測速和高精度的時間標準。 
Q23.什麼情況下GPS無法定位?
  1. 因市區、偏遠地區、樹林,有太多的大樓建築或遮蔽物所以會影響GPS的接收訊號。
  2. 有些較不透光的汽車隔熱紙,也會阻隔GPS的訊號。
  3. 當你在隧道中、橋下行駛,或建築物內GPS較不容易定位。
Q23. 開機後定位時間需要多久時間呢?
第一次使用,或是超過7天以上沒有使用,定位的時間才會比較久。若是在經常使用的情況下,開機後約1~2分鐘 就可定位完成。